Версия сайта для слабовидящих

Главная по театрам

Симбирский курьер
29 Января 2016
Директор Ульяновского драмтеатра Наталья Никонорова стала председателем регионального отделения Союза театральных деятелей РФ. Она сменила на этом посту народную артистку РФ, лауреата Госпремии РФ Кларину Шадько.
На отчетной конференции СТД Кларина Ивановна отчиталась о деятельности правления Союза за минувшие пять лет. Благодаря его активной работе в регион пришли гранты на театральные постановки, молодые деятели театрального искусства получили именные стипендии на реализацию творческих проектов. Актеры, режиссеры и художники побывали на занятиях в творческих лабораториях. В числе последних успешных совместных проектов — грант СТД на постановку спектакля «Северный ветер», грант на поддержку молодой режиссуры и постановку спектакля «Прощание в июне», стипендия правительства РФ Максиму Копылову, стипендия СТД заведующей литературной частью Кире Бюровой. При активном содействии СТД Кларина Шадько была номинирована на национальную театральную премию «Золотая Маска» и получила ее. В СТД оказывают помощь ветеранам и членам СТД, попавшим в тяжелые жизненные ситуации. Развитием регионального отделения в последние годы занималась и Наталья Никонорова, занимавшая должность заместителя председателя СТД. Напомним, в прошлом она уже была председателем нашего отделения СТД.
— Союз театральных деятелей сегодня – одна из наиболее эффективных общественных творческих организаций, — считает Никонорова. — Отрадно, что в нынешнее время в Союз стремятся вступить молодые деятели культуры, осознавая те творческие возможности, которые перед ними открывает членство. На протяжении всего своего существования Ульяновское региональное отделение обеспечивает всестороннюю помощь и поддержку деятелям театра, инициирует творческие проекты, которые, несомненно, обогащают театральную жизнь нашего региона.

Анна МИХАЙЛОВА